- Emilie Souchet Diététicienne
Recette : Wok de calamars

Ingrédients pour deux personnes :
- 120g de nouilles à WOK
- 300g de calamars en lamelles ou en anneaux
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel
- 1 citron jaune
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de sauce soja à tenir réduite en sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire mariner les calamars avec le jus de la moitié du citron, le gingembre râpé, le miel, l’ail haché, la sauce soja et l’huile d’olive
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet dans de l’eau salée
- Couper le poireau en rondelles, les carottes en lamelles et l’échalote en dès puis les faire revenir 3 minutes à feu vif
- Ajouter ensuite les calamars marinés et cuire encore 4 minutes
- Ajouter enfin les nouilles et le jus du reste de citron
- Déguster !