• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Wok de calamars


Ingrédients pour deux personnes :

- 120g de nouilles à WOK

- 300g de calamars en lamelles ou en anneaux

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillère à café de miel

- 1 citron jaune

- 2 carottes

- 1 poireau

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de sauce soja à tenir réduite en sel

- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive

- Sel et poivre


Préparation :

- Faire mariner les calamars avec le jus de la moitié du citron, le gingembre râpé, le miel, l’ail haché, la sauce soja et l’huile d’olive

- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet dans de l’eau salée

- Couper le poireau en rondelles, les carottes en lamelles et l’échalote en dès puis les faire revenir 3 minutes à feu vif

- Ajouter ensuite les calamars marinés et cuire encore 4 minutes

- Ajouter enfin les nouilles et le jus du reste de citron

- Déguster !

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Vendredi 8h-19h 

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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