• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : verrines saumon avocat


Ingrédients pour 8 verrines :

- 2 avocats mûrs

- 250g de fromage blanc

- 100g de saumon fumé

- 1 citron

- Sel

- Poivre

- Aneth

Préparations :

- Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair et l'écraser avec du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron. Réserver.

- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec sel, poivre et l'aneth ciselée. Réserver.

- Couper le saumon fumé en petits morceaux et y verser le jus de l'autre moitié du citron. Réserver.

- Disposer au fond des vérines l'avocat, ajouter au dessus le fromage blanc à l'aneth puis repartir de morceaux de saumon fumé.

- Déguster froid !


Cette recette saine et festive aux ingrédients de saison régalera petits et grands lors de vos repas de fêtes de fin d’année. 🥑L’avocat est un aliment riche en graisses (oméga 9) mais ce sont en grande majorité des acides gras bénéfiques pour la santé, surtout cardiaque.Il possède également des substances protectrices pour le cœur telles que la vitamine E qui s’oppose à l’oxydation du cholestérol, les fibres qui piègent ce dernier, les carotènes protecteurs et le potassium. 🐟Le saumon est également un aliment gras mais composé de bonnes graisses (oméga 3) qui sont également protecteurs au niveau cardiovasculaire. De plus il est très riches en minéraux et vitamines (fer, magnésium, potassium, iode, zinc, sélénium, vitamine A, D et E).

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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