• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Verrines express aux fruits et spéculoos


Recette des verrines express aux fruits et spéculoos, une recette rapide, saine, fraîche et à faire avec petits et grands :

Ingrédients : - 1 banane - 2 kiwis - Un peu de jus de citron - 1 spéculoos

❓Pourquoi ces ingrédients ❓: - le kiwi est riche en vitamine C (plus que l’orange !) et contient 17 vitamines et minéraux différents dont le potassium que contient également la banane ! - Ces fruits sont de saison donc présentent de nombreux avantages : coût moindre, meilleures qualités nutritionnelles, plus de goût, moins polluants, moins de traitements ... Pensez à manger de saison ! Et pour retrouvez le calendrier des saisons aller sur manger-bouger.fr - Les spéculoos sont des produits sucrés (présence de sucre et beurre en grande quantité) mais parmi les produits sucrés celui-ci a l’avantage d’avoir des vertus grâce à la cannelle : limitation du vieillissement cellulaire, régulation de la glycémie, aide à une meilleure mémoire, stimulation du système immunitaire ... Donc pensez à consommer des épices, elles vous veulent du bien !

Préparation : - Éplucher et couper les fruits en morceaux. - Ajouter un filet de citron afin d’éviter que la banane devienne noire et afin de préserver les qualités nutritionnelles des fruits. - Placer dans une verrine. - Ajouter le spéculoos concassé. - Déguster !

➡️ Astuce : ajouter à cela un fromage frais ou blanc avec du Muesli et vous avez un petit déjeuner équilibré !

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Mercredi 8h-19h

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Vendredi 8h-19h 

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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