• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Steak de thon mariné à la sauce soja et sésames


Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de pavé de thon rouge - 20cl de sauce soja - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - Gingembre en poudre - 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et doré - Poivre Préparation : - Préparer la marinade : mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée, le gingembre et le poivre - Disposer les pavés dans la marinade et laisser mariner entre 15min et 4h (idéalement 4h mais si manque de temps 15 minutes peuvent suffire) - Cuire le thon dans une poêle à feu vif en cuisant 2min chaque face - Une fois le thon cuit couper le en tranches puis parsemer de graines de sésame - Faire réduire le reste de la marinade pour obtenir une sauce - Servir chaud avec des féculents (ici riz basmati + sauce marinade) et des légumes (ici chou romanesco)

© 2021 par Emilie SOUCHET Diététicienne-Nutritionniste

Prendre rendez-vous

emilie.souchet.dieteticienne@gmail.com

06.75.98.81.22

Numéro ADELI : 139508584

  • Instagram
  • TikTok