• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Soupe de courge Butternuts et gingembre rôti



C’est la saison des courges et des potirons ! Votre diététicienne vous propose aujourd’hui la recette de la soupe de courge au gingembre rôti :

Ingrédients : - 900g de courge Butternuts - 3 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 2 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 oignon jaune - 2 gousses d’ail - 2 cuillère à soupe de coriandre ciselée - 5 tasses de bouillon de légumes fait maison de préférence Préparation : - Faire dorer le gingembre dans une casserole avec l’huile d’olive - Peler et émincer l’oignon - Peler et hacher l’ail - Ajouter les oignons et l’ail dans la casserole et faire revenir jusqu’à qu’ils soient tendres - Ajouter le bouillon et la courge pelée, épépinée et coupée en cubes - Couvrir et laisser mijoter 20min, il faut que la courge soit tendre - Mixer pour avoir une consistance lisse - Saler et poivrer - Déguster ! 😋 ➡️ Les courges sont des aliments aux caractéristiques nutritionnelles très intéressantes : riches en eau, en fibres, en vitamines notamment A et en minéraux tels que le potassium et le calcium, ils sont également très pauvres en calories !

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

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