• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Roulés carotte crue à la ricotta et graines de sésame


Ingrédients pour 6 personnes : - 2 carottes - 200g de ricotta - 20g de graines de sésame - herbes fraîches (ciboulette, basilic, thym ...) ou épices (curry, paprika ...) - Sel et poivre Préparation : - Éplucher les carottes - Faire des lamelles de carottes comme des tagliatelles (à la mandoline ou à l’économe) - Assaisonner la ricotta de sel, poivre et des herbes fraîches ciselées et/ou épices de votre choix - Au bout de chaque lamelle disposer une demi cuillère à café de ricotta assaisonnée - Rouler ensuite la lamelle sur elle-même jusqu’à obtention d’un rouleau - Piquer le rouleau avec un petit pic - Tremper un côté du rouleau dans une petite soucoupe de graines de sésame - Server frais à l’apéro par exemple ! 😋

© 2021 par Emilie SOUCHET Diététicienne-Nutritionniste

Prendre rendez-vous

emilie.souchet.dieteticienne@gmail.com

06.75.98.81.22

Numéro ADELI : 139508584

  • Instagram
  • TikTok