• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Raviolis vapeur à la crevette


Ingrédients pour 6 personnes : - 30 feuilles à raviolis (trouvable dans les épiceries chinoises) - 350g de crevettes roses décortiquées - 1 œuf - 2 ciboules - 2 c.à.c de sauce soja - 2 c.à.c de vinaigre de Xérès - 1 petit bulbe de gingembre râpé - 1 gousse d’ail - 1 c.à.c d’huile de sésame - Sel Préparation : - Hacher les crevettes, les ciboules et la gousse d’ail - Verser l’ensemble dans un saladier - Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre, le gingembre, l’œuf et le sel - Mélanger afin d’obtenir une farce homogène - Déposer 1/2 cuillère à café de farce sur la feuille - Humidifier les bords de la feuille et refermer en 2 la feuille en appuyant sur les bords - Cuire à la vapeur 30 minuties - Déguster bien chaud 🤤