• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : purée d'oléagineux diététique faite maison

Mis à jour : 29 oct. 2019


Ingrédients : - 300g d’oléagineux natures non salés ni grillés (cacahuète, amande, noisette, sésame, noix de cajou ...) ➡️ il s’agit du seul ingrédient ! 🥜🌰

Préparation : - Décortiquer si besoin l’oléagineux (s’il présente une fine peau celle-ci sera retirée après torréfaction). - Faire torréfier soit à la poêle soit à 150 degrés pendant 15min au four. - Si présence d’une fine peau frotter les oléagineux entres eux dans un torchon pour la retirer. - Mixer les pendant environ 10 minutes jusqu’a obtention d’une pâte lisse. - Placer dans un récipient hermétique et la conserver a l’abri de la lumière à température ambiante un mois environ. Cette recette simple et délicieuse a d’excellentes qualités nutritionnelles : riche en protéines, en fibres et en bons acides gras, cette recette permet de remplacer les pâtes à tartiner ou autres peanut butter trop gras (huile de palme hydrogénée !) et sucrés.

© 2021 par Emilie SOUCHET Diététicienne-Nutritionniste

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