• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : pâte à tartiner maison


La pâte à tartiner maison ! Elle régalera les plus petits comme les plus grands 😋


Ingrédients :

- 270g de noisettes

- 150g de sucre en poudre

- 150g de chocolat au lait

- 25g de lait en poudre

- 10g de cacao amer

- 5g d'huile de tournesol


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Faire torréfier les noisettes sur une plaque pendant 15 minutes puis les rouler dans un torchon pour retirer la peau.

- Préparer un caramel blond, le faire refroidir sur un papier sulfurisé puis le casser.

- Mixer 120g de noisettes avec les morceaux de caramel, cela forme le pralin. Réserver dans un bol.

- Mixer les noisettes restantes avec le sucre glace. Cela forme la pâte de noisettes.

- Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte de noisettes.

- Ajouter le pralin, le lait en poudre, le cacao et l'huile.

- Mixer le tout.

- Déguster !

Consultations

Horaires

Mardi 8h-20h

Mercredi 8h-19h

Jeudi 14h-20h

Vendredi 8h-19h 

Samedi 10h-16h

Prendre rendez-vous

Prise de rendez-vous sur Doctolib ou au 06.75.98.81.22

© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

  • Facebook
  • Instagram
Prendre rendez-vous - Emilie SOUCHET Dié