• Emilie Souchet Di√©t√©ticienne

Recette : Mendiants au chocolat


ūüí°Vous avez besoin de cette petite note sucr√©e en fin de repas et avez tendance √† consommer des biscuits ou sucreries industrielles ? Alors cette recette est faite pour vous ! Une recette gourmande et saine ūüćęūüėČ Ingr√©dients : - 200g de chocolat noir 70% de chocolat minimum hors chocolat p√Ętissier (trop sucr√©) - Fruits secs de votre choix (raisins, abricots, figues ...) - Graines ol√©agineuses non sal√©es de votre choix (noix, cacahu√®tes, pistaches, amandes ...) Pr√©paration : - Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat - Disposer le chocolat fondu en √©talant finement sur un papier sulfuris√© (soit une seule plaque que vous couperez par la suite soit sous forme de petits cercles espac√©s) - Disposer par dessus la garniture de votre choix - Laisser prendre au froid quelques heures - D√©guster avec votre caf√© par exemple (a consommer avec mod√©ration tout de m√™me, il ne faut pas abuser des bonnes choses) ! ūü§§ Cette recette vous apporte : ‚úÖPeu de glucides (en comparaison des produits sucr√©s industriels) ‚úÖBons acides gras ‚úÖMin√©raux (magn√©sium, calcium, potassium ...) ‚úÖFibres ‚úÖAntioxydants ‚úÖTh√©obromine (psycho-stimulant et tonifiant) ‚úÖIG bas