- Emilie Souchet Diététicienne
Recette : Mendiants au chocolat

💡Vous avez besoin de cette petite note sucrée en fin de repas et avez tendance à consommer des biscuits ou sucreries industrielles ? Alors cette recette est faite pour vous ! Une recette gourmande et saine 🍫😉 Ingrédients : - 200g de chocolat noir 70% de chocolat minimum hors chocolat pâtissier (trop sucré) - Fruits secs de votre choix (raisins, abricots, figues ...) - Graines oléagineuses non salées de votre choix (noix, cacahuètes, pistaches, amandes ...) Préparation : - Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat - Disposer le chocolat fondu en étalant finement sur un papier sulfurisé (soit une seule plaque que vous couperez par la suite soit sous forme de petits cercles espacés) - Disposer par dessus la garniture de votre choix - Laisser prendre au froid quelques heures - Déguster avec votre café par exemple (a consommer avec modération tout de même, il ne faut pas abuser des bonnes choses) ! 🤤 Cette recette vous apporte : ✅Peu de glucides (en comparaison des produits sucrés industriels) ✅Bons acides gras ✅Minéraux (magnésium, calcium, potassium ...) ✅Fibres ✅Antioxydants ✅Théobromine (psycho-stimulant et tonifiant) ✅IG bas