• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : makis courgette et chèvre frais

Ingrédients pour 8 personnes : - 4 courgettes moyennes BIO - 300g de fromage de chèvre frais - 4 figues séchées - 50g de noisettes concassés (ou noix) - 5 brins de menthe - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre Préparation : - Couper les figues en petits morceaux - Hacher finement les feuilles de menthe - Mélanger le fromage de chèvre frais, les figues, la menthe, les noisettes, l’huile d’olive, le sel et le poivre - Laver puis couper les extrémités des courgettes puis les détailler en lamelle a l’aide d’un économe - Déposer a une extrémité de la lamelle de courgette la farce de fromage puis rouler le tout - Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients - Déguster frais à l’apéro ou en entrée ! 😋

© 2021 par Emilie SOUCHET Diététicienne-Nutritionniste

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