• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : lait végétal maison sans sucre ajouté


Ingrédients :

- 100 g de graines oléagineuses (amandes, noisettes, noix de cajou ...) natures non grillées non salées

- 1L d'eau minérale ou de source + eau de trempage

- Si vous voulez sucrer le lait végétal, utiliser de préférence du sirop d'agave, d'érable ou du miel en petite quantité.


Préparation :

- Laisser tremper vos graines dans une eau quelconque pendant une nuit entière (10h environ).

- Une fois le trempage fini, les égoutter puis les mixer avec 1L d'eau minérale ou de source, jusqu'à obtention d'un liquide lacté.

- Filtrer avec un filtre à lait végétal ou un torchon en lin non coloré.

- Réserver dans un récipient hermétique.

- Déguster bien frais !


Ne jetez pas les résidus, il 'agit de l'okara que vous pouvez utiliser en cuisine (farine pour pain, cookies, gâteaux ... ou en version salée grillée pour saupoudrer sur les salades).

© 2021 par Emilie SOUCHET Diététicienne-Nutritionniste

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