• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Gnocchis maison et sauce aux légumes et basilic


Ingrédients des gnocchis pour 4 personnes :

- 1kg de pommes de terre

- 400g de farine

- 1 œuf

- 40g de beurre doux

- 1 c.à.s d’huile d’olive

- Sel et poivre


Ingrédients pour la sauce :

- 400g de coulis de tomate 100% tomate

- 200g de champignons

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- Quelques feuilles de basilic frais

- 1 c.à.s d’huile d’olive

- Sel et poivre


Préparation des gnocchis :

- Éplucher puis cuire les pomme de terre 30min dans de l’eau salée

- Réaliser une purée en les écrasant et ajouter le beurre, l’huile, l’œuf et le sel

- Ajouter à cela la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène

- Fariner le plan de travail et former les gnocchis

- Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min environ (les gnocchis sont cuites quand elles remontent à la surface)


Préparation de la sauce :

- Émincer l’oignon, laver et couper en lamelles les champignons et le poivron et écraser les gousses d’ail

- Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive et ajouter la sauce tomate et assaisonner


Disposer les gnocchis cuites dans une assiette, ajoutez ensuite la sauce et disposer les feuilles de basilic en décoration puis déguster ! 😋🥔🍅🌿

Consultations

Horaires

Lundi 8h-19h

Mardi 14h-20h

Mercredi 8h-19h

Vendredi 8h-19h 

Samedi 8h-16h

Prendre rendez-vous

Prise de rendez-vous sur Doctolib ou au 06.75.98.81.22

© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

LOGO_ES_noir rectangle_Web.png