• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : jus d’hiver fait maison


Vous avez du mal à consommer vos 5 fruits et légumes par jour ? Voici une recette maison pour vous aider à atteindre cet objectif et faire le plein de vitamines, minéraux et antioxydants :

Ingrédients pour 2 personnes : - 5 feuilles de chou kale 🥬 - 1 kiwi 🥝 - 1 pomme golden 🍏 - 1 pomme grany smith 🍎 - 1 petit morceau de gingembre frais (racine) - 1 petit citron vert 🍋 - 200ml de jus de carotte 🥕 Préparation : - Épluchez les pommes, le kiwi et le gingembre et coupez les en petits dés - Ciselez très finement les feuilles de chou - Mixez les morceaux de feuilles de chou le plus finement possible - Ajoutez le jus de citron et les fruits découpés - Mixez jusqu’à obtenir la texture la plus liquide possible - Ajoutez le jus de carotte et homogénéisez le tout - Dégustez ! 😋 ⚠️Favorisez tout de même la consommation de fruits et légumes entiers qui sont plus intéressants au niveau nutritionnel (plus de vitamines, plus de fibres donc prévention de pathologies telles que le diabète ou l’obésité et un travail de mastication, important pour la satiété et donc le maintiens du poids)

© 2021 par Emilie SOUCHET Diététicienne-Nutritionniste

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