• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Crêpes diététiques et conseils pour la chandeleur


1️⃣ Recette des crêpes diététiques :

Ingrédients pour 6 personnes : - 500g de farine - 4 œufs - 100cl de lait 1/2 écrémé - 2 cuillère à soupe d’huile - 1 pincée de sel Préparation : - Dans le lait ajouter petit à petit les œufs, la farine, le sel et l’huile - Bien mélanger - Laisser reposer 30min (facultatif) et les cuire à la poêle 2️⃣ Comment les garnir pour des crêpes diététique ? 🙂👍🏻Des fruits frais (kiwi, poire, pomme, banane, fruit de la passion ...), fruits surgelés (fruits rouges, mangue ...), carpaccio de fruits, compote sans sucre ajouté, purée d’oléagineux (amandes, noisettes, pistaches ...), chocolat noir 70% minimum fondu, miel, sirop d’agave, sirop d’érable, pâte à tartiner diététique ou caramel au beurre salé maison (voir posts précédents) ☹️👎🏻Des préparations industrielles (pâtes à tartiner, caramel beurre salé, beurre de cacahuète, divers coulis ...), sucre blanc

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

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