• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Compote de pommes fait maison


Ingrédients pour une personne : - Une pomme 🍏 - Une gousse de vanille ou cannelle - Décoration (amandes effilées, noix ...)

Préparation : - Laver, peler, vider et couper la pomme en cube - Placer les dans une casserole et gratter le gousse de vanille ou ajouter la cannelle - Ajouter 3 c.à.s d’eau - Mélanger et cuire à feu doux 20min à couvert - Écraser à la fourchette, au presse-purée ou au mixeur - Ajouter la décoration - Déguster chaud ou froid !

➡️ Cette recette est une bonne alternative aux compotes industrielles car souvent sucrées ! Pour rappel : - Sans sucre ajouté = 0 sucre - Allégée en sucre = avec un peu moins de sucre (donc du sucre quand même !!!) ⚠️La compote n’est pas une façon idéale de consommer la portion de fruit car elle n’apporte plus la vitamine C car détruite à la cuisson, il y a eu une dénaturation des fibres et l’indice glycémique est plus haut (IG de 38 donc bas, pour la pomme fraîche et jusqu’à 60 donc haut, pour les compotes sans sucre) ☝🏻Personnellement je la réalise uniquement quand je vois que mes fruits s’abîment et vont se perdre si je ne les consomme pas.

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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