• Emilie Souchet DiĂ©tĂ©ticienne

Recette : Compote de pommes fait maison


IngrĂ©dients pour une personne : - Une pomme 🍏 - Une gousse de vanille ou cannelle - DĂ©coration (amandes effilĂ©es, noix ...)

PrĂ©paration : - Laver, peler, vider et couper la pomme en cube - Placer les dans une casserole et gratter le gousse de vanille ou ajouter la cannelle - Ajouter 3 c.Ă .s d’eau - MĂ©langer et cuire Ă  feu doux 20min Ă  couvert - Écraser Ă  la fourchette, au presse-purĂ©e ou au mixeur - Ajouter la dĂ©coration - DĂ©guster chaud ou froid !

âžĄïž Cette recette est une bonne alternative aux compotes industrielles car souvent sucrĂ©es ! Pour rappel : - Sans sucre ajoutĂ© = 0 sucre - AllĂ©gĂ©e en sucre = avec un peu moins de sucre (donc du sucre quand mĂȘme !!!) ⚠La compote n’est pas une façon idĂ©ale de consommer la portion de fruit car elle n’apporte plus la vitamine C car dĂ©truite Ă  la cuisson, il y a eu une dĂ©naturation des fibres et l’indice glycĂ©mique est plus haut (IG de 38 donc bas, pour la pomme fraĂźche et jusqu’à 60 donc haut, pour les compotes sans sucre) â˜đŸ»Personnellement je la rĂ©alise uniquement quand je vois que mes fruits s’abĂźment et vont se perdre si je ne les consomme pas.

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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