• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : Caramel au beurre salé


Spécial chandeleur, deuxième recette : le caramel au beurre salé ! Une recette permettant d’éviter les préparations industrielles qui contiennent souvent du sirop de glucose-fructose 😫👎🏻 De plus, cela vous permet de vous rendre compte de la quantité de sucre et beurre ! 😅😉

Ingrédients pour 4 personnes : - 160g de sucre en poudre - 80g de beurre demi-sel - 20cl de lait (💡plutôt que de la crème) Préparation : - Réaliser un caramel (=faire chauffer le sucre sur feu moyen jusqu’à dissolution et transformation en un liquide ambré ce qui prends 3 à 4 minutes) - Ajouter petit à petit le lait tiède ou chaud au caramel hors du feu puis mélanger - Ajouter le beurre mou - remettre sur feu doux afin de mélanger et d’homogénéiser - Déguster avec modération !

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© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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