• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : barre de céréales maison

Mis à jour : 1 oct. 2019


Aujourd'hui votre diététicienne vous propose une recette simple, saine et délicieuse qui ravira petits et grands : les barres de céréales maison ! Cette recette est une alternative aux barres céréalières du commerce souvent trop grasses et sucrées et remplies d'additifs alimentaires. Vous pouvez en préparer en grande quantité puis les conserver dans un récipient hermétique pendant 2 semaines, pratique non ?

Ces barres sont riches en glucides complexes qui permettent d'avoir de l’énergie tout au long de la journée sans avoir envie de grignoter mais également en glucides simples pour avoir de l’énergie dès le réveil, des protéines végétales ainsi que des fibres permettant la satiété et la régulation du transit intestinal et enfin, des vitamines et minéraux, nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme !


Ingrédients :

- 50g de flocons d'avoine

- 50g de fruits secs de votre choix (raisins secs, figue séchées, abricots secs ...)

- 50g de graines oléagineuses de votre choix (amandes, noix, noisettes, pistaches ...)

- 1 cuillère à soupe de miel

- facultatif : quelques pépites de chocolat noir


Préparation :

- Mélanger les ingrédients

- Disposer dans des moules en forme de barres

- Cuisson : 15 min à 180°C

- Déguster !

Consultations

Horaires

Lundi 8h-19h

Mardi 14h-20h

Mercredi 8h-19h

Vendredi 8h-19h 

Samedi 8h-16h

Prendre rendez-vous

Prise de rendez-vous sur Doctolib ou au 06.75.98.81.22

© 2019 par Emilie Souchet Diététicienne-Nutritionniste

Numéro ADELI : 139508584

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