• Emilie Souchet Diététicienne

Recette : banana bread diététique


Ingrédients :

- 4 bananes bien mûres 🍌

- 150g de farine complète de préférence

- 50g de flocons d’avoine

- 100ml de lait 1/2 écrémé

- 1 c.à.s de miel 🍯

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- Quelques graines oléagineuses et/fruits secs


Préparation :

- Préchauffer le four à 180 degrés

- Écraser 3 bananes et demi dans un bol (la dernière moitié servira à la décoration)

- Ajouter les flocons d’avoine, la farine, le miel, la levure et le lait

- Séparer les blancs des jaunes des œufs et les battre en neige avec une pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation

- Mettre le tout dans un bol, saupoudrer du topping (graines oléagineuses et/ou fruits secs) et disposer la 1/2 banane au dessus

- Cuire 45min a 180 degrés

- Déguster ! 😋🍌