- Emilie Souchet Diététicienne
Recette : banana bread diététique

Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres 🍌
- 150g de farine complète de préférence
- 50g de flocons d’avoine
- 100ml de lait 1/2 écrémé
- 1 c.à.s de miel 🍯
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- Quelques graines oléagineuses et/fruits secs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Écraser 3 bananes et demi dans un bol (la dernière moitié servira à la décoration)
- Ajouter les flocons d’avoine, la farine, le miel, la levure et le lait
- Séparer les blancs des jaunes des œufs et les battre en neige avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
- Mettre le tout dans un bol, saupoudrer du topping (graines oléagineuses et/ou fruits secs) et disposer la 1/2 banane au dessus
- Cuire 45min a 180 degrés
- Déguster ! 😋🍌